Наш адрес: г. Усть-Каменогорск, ул. Кабанбай батыра, 87/2
График работы: 8-17

Свяжитесь с нами

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с вами

Каталог

Гидроабразивная резка

Гидроабразивная резка

В основе процесса гидроабразивной резки металла лежит так называемая водная эрозия (вымывание твердой структуры и разрушение кристаллической решетки). Если же говорить простыми словами, то для резки металла этим методом, под давлением и с очень большой скоростью подается струя жидкости (в среднем от 0,5 до 1,5 мм толщиной) с добавленными в нее абразивными материалами.

Основное преимущество применения такого метода резки металла – его высокая точность: это позволяет не только значительно сэкономить исходное сырье, но и осуществлять раскрой металла на детали особо сложных конфигураций. Кроме того, стоит отметить высокую скорость обработки деталей и отсутствие затрат на периодическую замену режущих элементов станка – благодаря этому фактору гидроабразивная резка металла является одной из самых экономичных и недорогих.

Заготовки и детали, получаемые в результате гидроабразивной резки отличаются высоким качеством кромки – ее не нужно дополнительно обрабатывать и шлифовать, а также полным отсутствием коробления или какого-либо иного повреждения в области среза.